观市:柬埔寨黑酸枝和澳洲酸枝是被忽略的潜力材种吗?

  2020/3/6 14:33:00  木材王国  阅读:4370

    传统红木家具行业竞争越来越激烈,有不少企业在强调高质量发展的同时,也开始重视效益最大化的问题,一些性价比优势突出的材种逐渐进入生产厂家视线。2019年柬埔寨黑酸枝(学名毛榄仁)和澳洲酸枝(学名相思木)能够在众多传统红木家具用材中脱颖而出,也正是因为它们具备了“你有,我有”“你无,我有”的市场特质。

    那么这两个材料在2020年仍有广阔的市场空间吗?相信很多商家会说,目前一切回答都是“为之过早”。

    确实也如此!2020年这一场突如其来的“新型冠状病毒”把原本就具有很多不确定性的市场变得更为的复杂和迷茫。

    然而尽管从宏观上来看,2020年传统红木家具行业在本质上存在各式弊端和问题,而在微观上柬埔寨黑酸枝和澳洲酸枝又存在同类产品竞争激烈,需求少规模小等问题,但却不乏是两个前途被看好的材种。

     就拿中山大涌市场来说,经过2019年的市场试水之后,我们可以发现,相比较于阔叶黄檀(俗称印尼黑酸枝)、南美铁木豆(俗称南美黑酸枝)、沉贵宝(俗称东非黑酸枝),柬埔寨黑酸枝和澳洲酸枝在价格上或者材质上与这些材种相比或多或少都有难以逾越的“槛”,但市场认可度及企业生产综合效益却是其他几个材种无法比拟的。如此一来,柬埔寨黑酸枝和澳洲酸枝自然获得了自己的市场生存空间。

    对于柬埔寨黑酸枝和澳洲酸枝价格表现,当前柬埔寨黑酸枝价格已经涨至4700-4800元/吨,而澳洲酸枝也反弹至2700-2800元/吨,但市场不确定因素众多,也不排除出现调整的可能,或涨或跌,一切都看需求!

(版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

相关木业资讯

电脑版 | 触屏版